Главная » Общество » Тренер в телефоне - запорожцы смогут тренироваться по виртуальной программе
Тренер в телефоне – запорожцы смогут тренироваться по виртуальной программе
"Активные площадки" в Запорожье

Тренер в телефоне – запорожцы смогут тренироваться по виртуальной программе

В Запорожье и области открываются “активные парки”. На первом этапе их откроют 9. Они предназначены для разных групп населения, в том числе и для людей с инвалидностью.

Во время брифинга, глава ОГА Александр Старух уточнил, что спортивные площадки будут оборудованы QR-кодами. С помощью телефона их можно будет отсканировать и получить программу тренировок. Тренировки будут адаптированы для людей разных возрастов: от детей, до людей пожилого возраста. 

Парки хотят открыть в Запорожье, Бердянске, Энергодаре, Мелитополе, Токмаке, Вольнянске, пгт Весёлом, с. Роздоле и в Новинской сельской общине. 

В целом же планируется создать активные парки во всех 67 общинах Запорожской области. Этот социальный проект предусматривает новые формы привлечения различных групп населения, в частности, лиц с инвалидностью, к оздоровительной двигательной активности в местах массового отдыха, – говорят в ЗОГА.

Для занятий по физической активности будут привлекать ведущих специалистов и специалистов в сфере физической культуры и спорта. А на новых спортивных локациях будут проводить различные спортивные мероприятия. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1