Главная » События » Артбригада “Запорожская Сечь” задействована в боевых учениях на полигонах Донецкой области
Артбригада “Запорожская Сечь” задействована в боевых учениях на полигонах Донецкой области

Артбригада “Запорожская Сечь” задействована в боевых учениях на полигонах Донецкой области

Подразделения отдельной артиллерийской бригады “Запорожская Сечь» находятся на территории Донецкой области с целью боевых учений. В учениях принимают участие расчеты самоходных противотанковых ракетных комплексов “Штурм”, буксируемых противотанковых пушек МТ-12 “Рапира” и подразделения гаубичной артиллерии.

Об этом передает Аrmyinform. 

Расчеты боевых машин “Штурм” совершили четыре пуска противотанковых управляемых ракет и уничтожили четыре макеты бронированной техники.

С поставленной задачей справились хорошо, все цели уничтожены. Но главное, что воины получили опыт использования штатного оружия. И в случае необходимости смогут эффективно действовать на поле боя, уничтожая вражескую технику, – уточнил командир отдельной артбригады “Запорожская Сечь” полковник Роман Качур.

Также он отмечает, что выполнение огневых задач с боевой стрельбой позволяет достичь слаженности расчетов. А наводчики убедились в надежности своей системы, всех узлов и механизмов.

Напомним, в конце мая в Запорожье проводили масштабные антитеррористические обучения для силовиков. Они выявляли и нейтрализовали “диверсантов”, которые якобы тайно проникли на территорию региона и планировали взрыв на “Днепрогэсе”.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1