Главная » События » Безналичной оплатой за проезд в Запорожье воспользовались 150 тысяч пассажиров
Безналичной оплатой за проезд в Запорожье воспользовались 150 тысяч пассажиров

Безналичной оплатой за проезд в Запорожье воспользовались 150 тысяч пассажиров

За полгода в Запорожье около 150 тысяч горожан бесконтактно оплатили проезд в коммунальном транспорте. Это можно сделать при помощи банковских карт или гаджетов с NFC.

В “Запорожэлектротрансе” сообщают, что к бесконтактной сети подключены 227 единиц транспорта (трамваи, автобусы и троллейбусы). Оплатить бесконтактно за проезд можно несколькими способами:

  • на стационарном валидаторе в салоне, 
  • на мобильном терминале у кондуктора
  • в мобильном приложении EasyWalletUA с интегрированной платформой цифровых кошельков Masterpass.

Как оплатить за проезд на валидаторе:

Нужно поднести к валидатору, установленному в салоне, бесконтактную банковскую карточку, смартфон Apple Pay / Google Pay или другой гаджет с NFC и дождаться звукового и светового сигнала.

Как оплатить через мобильное приложение EasyWallet UA:

Транспорт в Запорожье оборудован специальными bluetooth-считывателями (датчиками). Они позволяют на входе определить, у кого из пассажиров уже есть приложение EasyWalletUA на смартфоне, и направить им специальное сообщение.

Оплата в приложении проходит через цифровой кошелек Masterpass, а также с Apple Pay / Google Pay. Электронный билет хранится в приложении в виде QR-кода и может быть как разовым, так и проездным на календарный месяц. 

Такой билет не нужно дополнительно сканировать или компостировать. Проверку наличия и действительности электронного билета осуществляет контроллер путем считывания QR-кода с помощью мобильного телефона.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1