Главная » Общество » В Запорожье откроют летную академию и будут обучать пилотов
В Запорожье откроют летную академию и будут обучать пилотов

В Запорожье откроют летную академию и будут обучать пилотов

Под академию планируют реконструировать “Запорожский центр летной подготовки имени Маршала авиации А.И. Покрышкина”. 

По информации ЗОГА, Центр был создан с целью профессиональной подготовки авиационного персонала. С 1994 год из-за недостатка финансирования он не вел деятельность и превратился в непригодное для обучения и работы место. 

Региональный центр летной подготовки имени Маршала авиации Покрышкина имеет выгодное географическое положение, бетонную взлетную полосу длиной 2 км.

Представители “Мотор-Сичи” сообщили, что заинтересованы в сохранении этой площадки. Сейчас предприятие проводит учебные тренировки вблизи Запорожского аэропорта, что создает некоторые сложности. Поэтому Центр летной подготовки может стать новой точкой для проведения учений.

Председатель Широковской громады Денис Коротенко считает, что следует сохранить учебное заведение для подготовки гражданских пилотов, механиков и инструкторов и параллельно развивать самолетный, вертолетный и парашютный спорт. 

Центр также может стать точкой развития малой авиации в Украине, потому что взлетная полоса позволяет взлетать вертолетам и небольшим самолетам.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1