Главная » Отдых » Запорожцы могут присоединиться к европейскому кинофестивалю через интернет
Запорожцы могут присоединиться к европейскому кинофестивалю через интернет
European Film Festival 2021

Запорожцы могут присоединиться к европейскому кинофестивалю через интернет

7 июня начался кинофестиваль European Film Festival 2021, на котором каждый, кто зарегистрировался, имеет возможность посмотреть известные европейские фильмы.

С 7 по 13 июня каждый может ознакомиться с восемью разными полнометражными фильмами европейских режжисеров, которые участвовали в других известных кинофестивалях в Каннах, Торонто, Таллинне и подобных.

  • «Плохие стихи» (Rossz versek, Венгрия, 2018 год)

Источник фото: DMovies

Фильм рассказывает о 33-летнем Тамаше Мертнере, который после расставания с его девушкой Анной, возвращается домой в Будапешт к родителям. Он пытается понять, в чем же смысл всех тех чувств, которые мы называем любовью.

Критики остались очень довольны фильмом, говоря, что он – «один из тех магических фильмов, которые превращают обыденное в необычное, что-то личное в понятное и близкое каждому», а также что он хоть и выглядит комплексным, но в нем история довольно проста и очень интересна.

  • «Акаса, мой дом», (Acasă – My Home, Румыния, 2020 год)

Источник фото: The Film Stage

Документальный фильм об одной семье, что живет на окраине Бухареста. Девять детей и их родители жили спокойно, находясь в полной гармонии с природой. Однако правительство решило превратить территорию, где они жили, в национальный парк, а саму семью выпроводили. И в итоге последним приходиться адаптироваться в новом месте, месте довольно незнакомом и страшном для них.

Снова-таки, критики очень хвалят изобретательность данной ленты. Ведь интересно следить за процессом адаптации семьи, весь фильм наполнен жизнью. Оттого и хочется дальше углубляться в эту картину.

  • «Наша борьба» (Nos batailles, Франция, 2018 год)

Источник фото: SensCritique

Фильм очень жизненный, и оттого только сильнее «бьет» по зрителю. Оливье – хороший человек, примерный муж и отличный глава команды в одной из фирм. Однако одна беда за другой преследуют его и тех, кто его окружает: увольнение друга и недавний уход жены из семьи. Теперь Оливье нужно преодолеть все преграды ради семьи и друзей, дабы хоть как-то удержаться на плаву. Фильм хвалят за добротную актерскую игру, особенно главную роль, исполненную Роменом Дурисом. А также за тему ежедневной борьбы каждого из нас с проблемами на работе и дома.

  • «И придет огонь» (Viendra le fue, Испания, 2019 год)

Источник фото: UniFrance

Амадор Коро, предполагаемо виновный в поджоге своей деревни, наконец возвращается к семье, к матери Бенедикте и трем коровам. Они теперь живут с несколькими людьми на холмах Галисии. Однако все вокруг еще считают его опасным и боятся, что неровен час, и огонь вновь придет вместе с Амадором, дабы сжечь эту деревню. Но действительно ли Амадор виноват в содеянном, и свершится ли то, что предрекают его односельчане?

  • «Прослушивание» (Das Vorspiel, Германия, 2019 год)

Источник фото: Letterboxd

Драма, повествующая об Анне Бронски, учителе скрипки в средней школе Берлине. На первом вступительном экзамене Анна, несмотря на мнение коллег, решает принять нового ученика на уроки скрипки, ибо видит в нем талант. Чтобы этот талант раскрыть, Анне придется пойти на множество рисков. Но окупятся ли они?

Критики описывают фильм, как довольно эмоциональный, а концовку как слегка поспешную, однако картина полностью раскрывает тему, чем иногда не стоит пренебрегать, и как наши цели туманят нам разум.

  • «Аврора» (Aurora, Финляндия, 2019 год)

Источник фото: Aalto University

История повествует нам о девушке Авроре, которой больше не нравится нынешнее положение в жизни. Она со всех ног бежит от проблем, но она встречатет Дариана – парня, который отчаяно ищет свою потерянную жену. Таким образом они оба выходят на долгое путешествие, где им суждено познать любовь, дружбу и опасности на пути к цели. Отличная романтическая комедия с драмой, за которой можно скоротать часик-другой.

  • «Её работа» (I Doulia tis, Греция, Франция, Сербия, 2018 год)

Источник фото: SensCritique

Еще одна жизненная история про долг, личную свободу и простых людей. Панайоте 37 лет, живет небогато, имеет мужа и двух детей, бремя которых лежит на ней. Однако она желает больше возможностей, и поэтому нанимается уборщицей в одном торговом центре неподалеку.  Но новая работа означает много новых трудностей. Каких – узнаете в фильме!

  • «Олег» (Oleg, Латвия, Бельгия и Латвель, 2019 год)

Источник фото: Hollywood Reporter

Олег – молодой латвийский резник, что ищет лучшей жизни в Брюсселе, работая в мясокомбинате. Но эта работа продлится недолго, ведь он попадает в негласное рабство польского бандита Анджея, который все больше вовлекает Олега в его дела. Как говорит Variety, это «выматывающая, до тошного противная история, полная ужасных обстоятельств», и поэтому картина точно достойна просмотра.

Кроме полнометражных фильмов, для просмотра доступно 8 короткометражек, посвященных теме экологии, а также онлайн дискуссия на тему «Тренды современного кино» с участием кинокритиков.

Просмотреть кинофильмы можно на сайте фестиваля https://www.eurofest.org.ua/. Но для этого нужна предварительная регистрация.

Автор: Рудков Илья

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1