Главная » События » Экология » Борьба с амброзией в Запорожье: что планируют сделать
Борьба с амброзией в Запорожье: что планируют сделать
Борьба с амброзией в Запорожье

Борьба с амброзией в Запорожье: что планируют сделать

Загрязненный воздух и промышленные выбросы не единственная угроза здоровья запорожцев. Существует еще одна проблема, которую не первый год пытаются решить экоорганизации. И это борьба с амброзией, плантации которой могут достигать десятка километров.

Как действуют экоактивисты?

Николай Ралик, запорожский экоактивист, подал петицию в электронный реестр о покосе амброзии в период с августа по сентябрь. 

На тех газонах, которые нельзя не косить до августа, прошу обязать ответственных лиц использовать проверенный химический метод. Или метод вырывания амброзии с корнем, – уточняет Николай Ралик. 

По словам экоактивиста, амброзия полыннолистная после скашивания дает боковые побеги. После следующих покосов часть растения начинает цвести и формировать семена. В таких случаях коса их не всегда может достать.

Из-за такой особенности, покосы амброзии с мая по август не приводят к ее полному уничтожению.

Что предлагает местная власть?

Сейчас в Запорожье применяются механический (покосы), химический и фитоценотический методы уничтожения растений.

Запорожские депутаты во время заседания сессии городского совета обратились к депутатам областного совета, а также к Кабинету Министров Украины. Они призвали разработать и внедрить программы борьбы с карантинными растениями. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1