Главная » Экономика » Как выбрать надежную стиральную машину и не прогадать: советы специалистов
Как выбрать надежную стиральную машину и не прогадать: советы специалистов
Стиральная машина

Как выбрать надежную стиральную машину и не прогадать: советы специалистов

Почти не осталось такого дома, где бы не пользовались стиральной машинкой. Чтобы «умная помощница» приносила только пользу, стоит тщательно подходить к ее выбору. Обычно, стоимость изделия определяет его востребованность на рынке. Но неужели только цена имеет значение?

Журналисты infrom.zp.ua решили разобраться в нюансах выбора бытовой техники.


На что обращать внимание при выборе стиральной машинки 

Купить стиральную машину в Eldorado можно прямо из дома, перейдя по ссылке https://eldorado.ua/washing-machines/c1039034/. Диапазон цен на технику позволит людям с разным бюджетом найти товар для себя. 

Прежде чем приобрести машинку, необходимо определиться с местом ее дислокации и измерить свободное пространство. Она должна гармонично вписаться в интерьер. Если не придерживаться данной рекомендации, может возникнуть проблема – где ж ее пристроить. 

Кроме габаритов, покупатели обращают внимание и еще на некоторые основные факторы:

  • гарантийный срок;
  • производительность машинки;
  • энергоэффективность;
  • количество функций;
  • тип машинки.

Следует подбирать изделие в зависимости от количества людей в семье и частоты стирки. Магазин Eldorado предоставляет широкий ассортимент стиральных машинок. 


Типы стиральных машин и функционал

Выделяют машинки с вертикальной и фронтальной загрузкой. Первая не подойдет, если покупатель собирается встроить ее в кухонную мебель. Плюс ее в том, что занимает мало места, до полуметра. Фронтальную спрятать в гарнитур легко. Понравиться тем, кто любит наблюдать за процессом стирки. Вместительность такой модели достигает до 15 кг. 

По функционалу тоже есть отличия. Чем больше режимов – тем выше стоимость машинки. Современные модели позволяют мыть не только одежду, но и обувь. Отдельные бренды предлагают функцию гипоаллергенной стирки. Такие машинки покупают семьи, где живут аллергики или маленькие дети.


Доступные стиральные машины

Бюджетным и эффективным вариантом являются стиральные машины Индезит. Характерным отличием от других брендов есть невысокая цена. Но производительность от этого не страдает. Достигается снижение стоимости меньшим количеством неиспользуемых функций. 

С цифровыми дисплеями машинки немного дороже, чем с кнопочным поворотным механизмом управления. Качество стирки при этом одинаковое. Уровень шума не превышает допустимых норм (60 Дб). По классу энергопотребления машинки INDESIT очень экономны. Также у них присутствуют программы:

  • по контролю пенообразования;
  • от перелива воды; 
  • блокировка загрузочного люка;
  • отсрочка старта;
  • регулировка температуры;
  • дополнительное полоскание.

Стоит ли переплачивать, решать покупателю. У всех свои критерии отбора. Следует отметить, что стиральные машинки этого бренда легки в обслуживании и ремонте. Купить необходимые запчасти при потребности не трудно. А это немаловажный факт, ведь ломается вся техника.


Выводы

Гнаться за именем производителя или изучить характеристики, последовать за низкой ценой или выбрать товар премиум класса – решает каждый самостоятельно. Домашняя техника призвана помогать человеку в быту. Необходимо подбирать стиральную машину так, чтобы она могла справляться с тем объемом работы, который от нее ожидается. Выбирать ее нужно с тем функционалом, который реально используется. В противном случае, деньги уйдут на ветер.


На правах рекламы

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1