Главная » Общество » Как часто запорожцы оплачивают проезд бесконтактно
Как часто запорожцы оплачивают проезд бесконтактно
Бесконтактная оплата за проезд

Как часто запорожцы оплачивают проезд бесконтактно

В Запорожье подвели итоги по использованию горожанами безналичной системы оплаты. Её можно провести через платёжную карту или приложение на смартфоне.

Об этом сообщают на сайте Запорожского городского совета.

С момента запуска системы бесконтактной оплаты проезда в коммунальном транспорте жители Запорожья оплатили более 150 тысяч поездок платежными картами или гаджетами с NFC.

Безналичная оплата в муниципальном транспорте доступна для запорожцев с октября прошлого года. 

Как воспользоваться?

Способов оплаты есть несколько:

1) на стационарном валидаторе в салоне;

2)на мобильном терминале у кондуктора;

3) в мобильном приложении EasyWalletUA с интегрированной платформой цифровых кошельков Masterpass.

Чтобы оплатить проезд, достаточно лишь поднести к валидатору, установленному в салоне, бесконтактную банковскую карту, смартфон с функцией «Apple Pay» или «Google Pay», или другой гаджет с NFC и дождаться светового сигнала.

Как проверяется оплата проезда?

Транспорт в Запорожье оборудован специальными bluetooth-датчиками. Они позволяют на входе определить, у кого из пассажиров уже есть приложение «EasyWalletUA» на смартфоне, и направить им специальное сообщение. Электронный билет хранится в приложении в виде QR-кода и может быть как разовым, так и проездным на календарный месяц. Такой билет не нужно дополнительно сканировать или компостировать. Проверку наличия и действительности электронного билета осуществляет контроллер путем считывания QR-кода с помощью мобильного телефона.

Как писал ранее Inform.zp.ua, в городе планировали возобновить льготный проезд в конце мая. Проект этого решения должны были вынести на сессию горсовета. Но заседание депутатов прервали на неопределённый строк.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1