Главная » Общество » На Запорожье нашли мужчин, которые спасли детей на Азовском море:
На Запорожье нашли мужчин, которые спасли детей на Азовском море:
Дети чуть ли не утонули

На Запорожье нашли мужчин, которые спасли детей на Азовском море:

Двое детей едва не утонули, как их бросились спасать мужчины, которые совершенно случайно услышали крики о помощи. Мальчика откачали сразу, а девочка находится в тяжёлом состоянии.

Об этом сообщают в пресс-службе ГСЧС в Запорожской области

Один из спасателей Роман Борисенко, как раз шёл на обед, когда услышал крики и о помощи со стороны пляжа. Мужчина сразу подбежал и увидел, что тонут дети. Сначала он помог выбраться на берег женщине, которая побежала их спасать, но выбилась из сил. Затем он подплыл к мужчинам, которые нашли тонувшего мальчика, схватил его и поплыл на берег. Позже вытащили из моря и девочку.

Этот мужчина, также как и другой спасатель, Сергей Шинкарук, проживают в Днепропетровской области, но приехали на лечение в один из пансионатов Бердянска. Мужчина героем себя не считает и говорит, что “так должен поступить каждый”. Сергей – афганец, инвалид III группы, потерял ногу, следовательно, не мог бежать в море, чтобы спасать. Он делал непрямой массаж сердца и проводил искусственное дыхание, чтобы спасти детей.

Позже приехала “скорая” и оказала первую неотложную помощь девочке. Детей госпитализировали в реанимационное отделение детской городской больнице.

7-летний мальчик уже чувствует себя лучше, а вот 9-летняя девочка всё ещё в тяжёлом состоянии. По словам медиков, когда они приехали, она находилась в состоянии клинической смерти. 

Дети остались живы только благодаря своевременным решительным действиям неравнодушных прохожим. 

Напомним, 30 мая на Азовском море едва не погибли двое детей. Несчастный случай произошел на Средней косе в Бердянске. Спасти детей, по словам очевидцев, получилось трем мужчинам, которые в тот момент находились в районе места ЧП.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1