Главная » Общество » Создание школы боевых искусств на Хортице: в ОГА не поддержали инициативу
Создание школы боевых искусств на Хортице: в ОГА не поддержали инициативу
Школа боевых искусств "Спас"

Создание школы боевых искусств на Хортице: в ОГА не поддержали инициативу

Александр Притула, президент всеукраинской федерации “Спас”, обратился к областной власти с инициативой создания на Хортице школы боевых искусств. Сейчас как раз стартовал этап глобальной реконструкции острова Хортица. 

В ОГА инициативу не поддержали, толком и не объяснив четкую причину отказа. 

В ответе я не увидел ответа на нашу инициативу (типа “нет средств”, “Не актуально”, “нет правовой базы”, “не в нашей компетенции” и т.д.). Будем обращаться к Президенту Украины лично и через знакомых, – прокомментировал Притула. 

В ответе ОГА указано, что “в 2021 году, в первую очередь, планируется реставрация Музея истории запорожского казачества и кургана. И вопрос создания структурных подразделений находится в компетенции руководства заповедника и согласовывается с центральным органом управления”.

Известно, что что реконструкция “Хортицы” включает в себя не только обновление памяток, но и развитие инфраструктуры. Всего на реализацию проекта выделили 77,3 млн гривен. 

На Хортице планируют озеленить территории, обновить информационные знаки. Помимо того, приобрести оборудование для переработки отходов от расчистки зеленых насаждений. 

Также, в планах установить новые точки мобильной связи и интернета. Сейчас уже есть договоренность с операторами по оснащению дополнительными пунктами интернет-связи во время проведения мероприятий.

Напомним, для запорожцев организовывают субботники. Они будут проходить начиная с 5 июня каждые три недели на территории заповедника. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1