Главная » Общество » Чистейшее Азовское море и дикие пляжи: ТОП малоизвестных мест для отдыха
Чистейшее Азовское море и дикие пляжи: ТОП малоизвестных мест для отдыха
Отдых на Азовском море

Чистейшее Азовское море и дикие пляжи: ТОП малоизвестных мест для отдыха

Шумными вечеринками и развлечениями на побережье Азовского моря уже никого не удивишь. Отдыхающие с каждым годом выбирают новые, малоизвестные направления в надежде открыть уникальные туристические места и локации для летнего отдыха. 

Куда поехать: на базу отдыха, в санаторий, остановиться в частном секторе или организовать палаточный городок. Мы составили для вас ТОП мест на Азовском море, где любой сможет найти интересный маршрут и новое место для отдыха. 

Коса Обиточная – место нетронутой природы 

Где находится: местоположение по ссылке. 

Песчаная коса на побережье Азовского моря. Впадает в море на 30 км между Обиточным и Бердянским заливами. Коса очень узкая, отделена от Приморска лиманами. В некоторых участках на косу через лиманы ведут мостики. 

Коса Обиточная. Фото Travel.24

Где переночевать:

Остановиться на ночевку можно в самом Приморске: на базе отдыха, в гостинице или взять с собой палатку. Масштабные пляжи Приморска позволяют ставить палатки вдали от других отдыхающих.

Снять жилье в Приморске на Азовском море в этому году вам обойдется (стоимость за одного человека):

Эконом (с удобствами на улице) – 100-200 грн

Стандарт (без удобств в номере) – 200-300 грн

Стандарт (с удобствами в номере) – 300-500 грн

Почему стоит поехать:

На Обиточной косе, как и в других диких местах для отдыха, находятся пляжи с чистым песком и прозрачным морем. Там нет следов цивилизации, а только нетронутая природа. Море в районе косы мелкое, а сама коса считается заповедником. 

Набережное (поселок) – безлюдные пляжи и чистое море 

Где находится: местоположение по ссылке. 

Набережное находится справа от Приморска, если смотреть на море, у основания Обиточной косы. На территории есть баз отдыха, оздоровительный центр, архитектурные достопримечательности и гостевые дома.

Топ мест для отдыха на Азовском море

Набережное. Фото – na-azov.com

Где переночевать:

На побережье Азовского моря в Набережном расположено более десятка мест для аренды жилья для отдыха. Хоть это и не популярный курорт, но из-за небольшой известности, цены на двухместный номер в гостевом доме начинаются от 400 гривен. 

Базы отдыха устанавливают более демократичные цены: от 250 до 600 грн за двухместный номер. В зависимости от уровня комфортабельности номера, количества людей и приближенности к морю.

Почему стоит поехать:

На территории Набережного просторные чистые пляжи, нет частных закрытых зон и шума. Место придется по душе тем, кто хочет спокойного и тихого отдыха. Подходит для семейного отдыха с детьми.

Дальняя коса в Бердянске – бескрайние пляжи и дикая природа 

Где находится: местоположение по ссылке. 

Самый отдаленный и чистый участок Бердянской косы. Добраться на Дальнюю косу можно на личном транспорте или такси, общественный транспорт туда не ходит. Добраться на Дальнюю косу можно на личном транспорте или такси, общественный транспорт туда не ходит.
Начинается Дальняя коса от озера Большой Дзендзик. 

Дальняя коса в Бердянске. Фото glavcom.ua

Где переночевать:

На территории расположены базы отдыха коттеджного типа, частный сектор, преимущественно одноэтажный. Ценовая политика номеров зависит от комфортабельности, количество проживающих в номере и услуг на территории базы.

В частном секторе можно арендовать комнату в доме, цены стартуют от 150 грн до 300 грн. Стоимость жилья меняется, в зависимости от количества проживающих в номере. 

Базы отдыха предлагают цены за 2-3-4 человека от 250 до 400 грн в сутки за номер с удобствами на территории. От 400 до 1000 гривен в сутки за номер с удобствами. И от 1000 до 1500 люкс номера. Также, на дальней косе можно арендовать отдельно стоящие коттеджи для больших компаний. Их стоимость обойдется в 2500-3500 грн в сутки. 

Почему стоит поехать:

На территории Дальней косы находится один из старейших маяков Азовского моря — Нижний Бердянский маяк. Он указывает путь к Бердянскому порту уже более 160 лет.

Пляжи на Дальней косе широкие и чистые из-за небольшого количества отдыхающих. Туда из года в год едут те, кто хочет отдохнуть от городской суеты и погрузиться в дикую природу. 

 косы со стороны открытого моря ровная, а со стороны Бердянского залива поначалу также ровная, но, начиная от окончания Средней косы, изрезана небольшими теплыми бухтами.

Новопетровка – территория зелени и песчаных пляжей 

Где находится: местоположение по ссылке

Новопетровка располагается слева от Бердянска, если смотреть в направлении моря. Небольшой поселок на побережье Азовского моря привлекает туристов тихим отдыхом и чистым морем. В территории Новопетровки нет развлечений.

Новопетровка. Фото kirillovka.ks

Где переночевать:

Несмотря на то, что Новопетровка не очень известный курорт, на его территории находятся современные базы отдыха, гостевые дома, санаторий и пансионат. Все они приближены к Азовскому морю. 

*Цены за одного человека в номере

  • Номер в частном секторе (с удобствами на улице) – 150-250 грн 
  • Номер с удобствами (базы отдыха, гостевые дома) – 200-350 грн
  • Номера с удобствами (санаторий, пансионат) – 300-400 грн

Почему стоит поехать:

На территории поселка есть несколько туристических локаций: Петровская крепость Днепровской линии – находится почти на берегу и Памятник Новопетровской крепости – располагается в глубине поселка. К нему можно дойти от прибрежной зоны пешком. 

Новопетровка территориально находится в 20-25 км от Бердянска, поэтому спокойный и тихий отдых можно при желании совместить с поездкой в курортный Бердянск. 

Вам также может понравиться: Куда поехать на Азовское море: цены на отдых в 2021 году

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1