Главная » События » Завтра могут ограничить движение по плотине, - СБУ
Завтра могут ограничить движение по плотине, – СБУ
Антитеррористические обучения

Завтра могут ограничить движение по плотине, – СБУ

С 26 по 27 мая в Запорожье будут проводиться масштабные антитеррористические обучения для силовиков. В связи с этим могут ограничить движение по плотине, будут проверять вещи и документы.
 
Об этом написал на своей страничке в Facebook пресс-офицер СБУ в регионе Сергей Левченко.
 
Во время обучений в районе “Днепргэса” возможно временное введение особого режима, в том числе ограничение или запрет движения транспорта и пешеходов, проверка документов, осмотр личных вещей и автомобилей. В связи с этим СБУ просит граждан иметь при себе документы, которые подтверждают личность, – сообщает Левченко.
 
С завтрашнего дня в области будут проводиться плановые контрдиверсионные обучение на объекте критической инфраструктуры – “Днепровской ГЭС”. 
 
Тренировки будут происходить в условиях максимально приближённых к реальным с привлечением спецтехники. Основным заданием обучений есть отработка алгоритма действий для реагирования на террористические и диверсионные угрозы. 
 
К обучениям привлекутся подразделения СБУ, Нацполиции, Нацгвардии, Госслужба по чрезвычайным происшествиям и другие.
 
Как писал ранее Inform.zp.ua, во время учений команды отработают защиту стратегических объектов и границ территорий. В учениях задействуют полицейских спасателей, пограничников, нацгвардейцев. А также представителей органов местного самоуправления.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1