Главная » Общество » ОПЗЖ в Запорожье провели акцию возле памятника танковому экипажу, а "Мотор" в Шевченковском районе
ОПЗЖ в Запорожье провели акцию возле памятника танковому экипажу, а “Мотор”  в Шевченковском районе
По по улицам Запорожья проехал танк и БРДМ

ОПЗЖ в Запорожье провели акцию возле памятника танковому экипажу, а “Мотор” в Шевченковском районе

Сегодня, 9 мая, в Запорожье на Аллее Славы у памятника Комбату утром прошла акция городской власти и ветеранов. Позже по городу прошли еще несколько акций ко Дню Победы.


Акция возле памятника танковому экипажу Николая Яценко

Возле памятника танку проходит акция ко Дню Победы от партии ОПЗЖ. Под звуки песни «День Победы порохом пропах» члены партии и ветераны возложили цветы к памятнику погибшим танкистам на площади Университетской.


Акция возле Аллеи славы от “Полка победы”

После городских властей на Аллею славы вышли участники “Полка Победы”. У них произошел конфликт с полицией и одну пенсионерку забрали в райотдел. Любопытно, что организатора пророссийской акции “Бессмертный полк” Андрея Иванова задержала СБУ в парке Победы, также правоохранители провели работу с представителями запрещенных коммунистов, пришедших на праздник с запрещенной символикой


Акция в парке им. Климова в Шевченковском районе от “Мотора”

9 мая, в день Великой Победы, предприятие АО «МОТОР СИЧ» традиционно собирает жителей района в парке им. Климова почтить память погибших, вспомнить подвиги дедов и прадедов. В парке представлена выставка военной техники времен Второй мировой войны. По улицам Шевченковского района Запорожья проехал танк и БРДМ, а также около Музея техники собралась колонна байкеров.

Сегодня,  в Мелитополе человек, который является членом коммунистической партии пришел на Аллею Славы с красным флагом. Правоохранители отреагировали на это и забрали у него запрещенные флаги. 


Читайте также: Вторая мировая война в Запорожье: история и цифры.


 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1