Укравтодор проводит ремонт трассы Запорожье – Кропивницкий
Ремонт дороги

Укравтодор проводит ремонт трассы Запорожье – Кропивницкий

Слудба автомобильный дорог в Запорожской области завершает ремонтые работы на участке дороги на границе с Днепровской областью по трассе Н-23 Кропивницкий – Кривой Рог – Запорожье.

Работы по текущему среднему ремонту на участке со стороны Запорожья до границы с Днепропетровской областью, протяженностью 10 км, были начаты 1 марта текущего года. Подрядчиком выступает фирма ООО «Автомагистраль- Юг».

Дорожники уже выполнили фрезерования старого дорожного покрытия, провели работы по устройству 9 км трассы. Параллельно с этим проводятся работы по усилению основания автодороги (отдельные участки) и по устройству съездов. Впереди укрепления обочин, нанесение дорожной разметки с применением холодного пластика и установка знаков.

Для водителей

Ремонтные работы выполняются с частичным ограничением движения автотранспорта.
В связи с этим, Служба автомобильных дорог в Запорожской области просит участников дорожного движения с пониманием отнестись к временным неудобствам и быть внимательными и неукоснительно выполнять требования дорожных знаков об ограничении движения на участках проведения ремонтных работ.

Для справки

Автомобильная дорога Н-23 – автодорога национального значения в Украине. Дорога Н-23 была построена в послевоенные годы прошлого столетия, в 1960-70 годах было проведено переустройство покрытия с доведением до параметров II технической категории. С тех пор ремонт дороги осуществлялся исключительно в рамках эксплуатационного содержания.

Напомним, в Запорожье на трассе образовывались огромные пробка в сторону Кирилловки из-за ремонтных работ в районе пгт. Новобогдановка и Спасское.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1