В Запорожье самолетом из Херсона доставили благодатный огонь
Самолет N2006M

В Запорожье самолетом из Херсона доставили благодатный огонь

Украинская православная церковь (Московского патриархата) в Запорожье уже получила Благодатный огонь из Иерусалима. Православная церковь Украины получит огонь на Пасху – только в воскресенье утром.

О прибытии благодатного огня в Запорожье сообщил мэр Запорожья.

На специальном рейсе огонь в Запорожье доставил запорожский, чемпион мира Денис Силантьев. В запорожском аэропорту спортсмен передал его митрополиту Запорожском и Мелитопольском Луке.

Благодатный огонь в Запорожье

Благодатный огонь в Запорожье

Еще днем в Иерусалиме сошел Благодатный огонь, а это было одно из самых важных событий года для православных. Вечером он прибыл в Запорожье. Ранее благодатный огонь в Запорожье привозили прямиком из Иерусалима спецрейсом авиакомпании «Мотор Сич». В этот раз огонь привезли в Киев, а оттуда чартерными рейсами развезли по городам Украины. Оплату рейсов оплатили олигарх Вадим Новинский.

Традиционно в аэропорту Запорожья делегацию встречали верующие, а после этого Благодатный огонь развезут по храмам города. Для православных верующих благодатный огонь еще и еще раз свидетельствует о любви Бога к человеку и о том, что Христос с нами «во вся дни до скончания века».

При этом церкви учат, что сущность и значение Пасхи не могут и не должны сосредотачиваться на привозе и распространении Святого Света.

Напомним, несмотря на запрет на массовое освящение пасхальных корзин, службы на Пасху состоятся как онлайн, так и в храмах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1