Главная » Общество » Жизнь » Почему не стоит использовать искусственные красители для пасхальных яиц
Почему не стоит использовать искусственные красители для пасхальных яиц
Пасхальные яйца

Почему не стоит использовать искусственные красители для пасхальных яиц

Искусственные красители для пасхальных яиц могут быть очень опасными.

Химик, Алла Ищенко, рассказала, какую угрозу для жизни несут краски и как сделать фиолетовый, желтый и красный яйцо без использования искусственных красителей, пишет “Радио Maximum”.

В чем опасность искусственных красителей

“Наиболее опасными среди пищевых красителей являются те, в составе которых указаны вещества Е102, Е110, Е122 и Е124. Среди них можно выделить Е110. Это производное вещество, которое проявляет канцерогенные свойства, а это может вызвать рак”, – считает эксперт.

Многие пищевые красители, указанные на этикетках, вызывают аллергические проявления и могут проявлять негативное воздействие на желудочно-кишечный тракт. Любые искусственные красители для пасхальных яиц могут быть опастными особенно дл ядетей. Поэтому лучше использовать природе красители.

Чем можно заменить искусственные красители

Золотисто-желтый цвет можно получить с помощью отвара куркумы. Приятный зеленый цвет придаст вашим пасхальным яйцам отвар крапивы или шпината. Чем дольше варить (не более 20 минут) или держать (можно поставить на всю ночь в холодильник) яйца в отваре, тем ярче цвет получится.

Синий цвет яйца приобретают при замачивании в настое краснокочанной капусты. Виноградный сок придаст вашим пасхальным яйцам нежный лавандовый оттенок. С помощью кофе яйца можно окрасить в различные шоколадные оттенки.

Напомним, церкви Запорожья сделали анонс Богослужений на Пасху в Запорожье и рассказали где и когда они пройдут.

 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1