Главная » Экономика » Бизнес » Работа в отделе продаж: сколько получают менеджеры и три способа найти хорошую вакансию
Работа в отделе продаж: сколько получают менеджеры и три способа найти хорошую вакансию
Работа в отделе продаж

Работа в отделе продаж: сколько получают менеджеры и три способа найти хорошую вакансию

В любое время, а с приходом коронавирусного кризиса особенно, бизнесу важно сохранять стабильный уровень продаж в компании. Одной из самых важных вакансий в бизнесе сегодня становится менеджер по продажам. Сотни компаний в Украине в данный момент ищут хороших сейлов.

Журналисты inform.zp.ua решили разобраться, что это за работа и как в Украине можно начать получать зарплату в десятки тысяч гривен в 2021 году.

Как стать менеджером по продажам

Отдел продаж любой фирмы находится всегда «на передовой» и является двигателем бизнеса. Менеджеры по продажам напрямую общаются с клиентами, и от результатов работы отдела во многом зависят как объемы и структура продаж, так и развитие предприятия в целом. Университеты и колледжи не обучают людей по специальности менеджер по продажам. При этом, таких сотрудников, в отделы продаж ищут как крупные, так и небольшие компании.

Опрос среди руководителей показывает, что хорошим продажником может стать человек с любой профессией, а в продажах важнее качества характера и навыки коммуникации, чем образование. Хороший продавец всегда настойчивый и целеустремленный. Ему важно быстро находить общий язык с любым клиентом. Среди важных факторов успеха в продажах стоит отметить умение убеждать и стрессоустойчивость для работы с возражениями клиентов. Иными словами, чтобы стать хорошим продавцом – нужно начать продавать системно и обучаясь на собственных ошибках.

Как стать менеджером по продажам

Какую зарплату получают менеджеры по продажам

По данным сервисов по поиску сотрудников, в среднем зарплата менеджера по продажам услуг составляет в Украине от 10 000 гривен, а в некоторых вакансиях указывается доход от 20 000 гривен. В тоже время зарплата руководителя отдела продаж может достичь суммы в два раза выше. При этом руководитель отдела продаж отвечает за весь отдел и успехи каждого отдельного менеджера. При поиске по запросу руководитель отдела продаж вакансии зарплаты стартуют от 15 000 гривен.

Стоить отметить, что в большинстве случаев в сфере продаж ставка и процент за успешные продажи обычно распределяются в пропорции 50/50. Таким образом, менеджер и руководитель отдела заинтересованы в увеличении объема продаж, а владелец компании платит за конкретный результат, а не человеко-часы.

Три способа найти хорошую вакансию

Первый и наиболее распространенный – найти вакансию на сайтах для поиска работы. Они предлагают актуальные вакансии надежных компаний. К примеру, на сайте grc.ua более 85 тыс. компаний ищут сотрудников, а также есть более 10 тыс. разнообразных вакансий по всей Украине.

Второй способ – по рекомендации. В компанию можно попасть через нужного человека, может рекомендовать вас. Недостаток этого способа в том, что не все захотят брать на себя ответственность за вас, если у вас еще нет опыта или должных навыков. Да и круг знакомых и друзей может оказаться не таким уже и широким.

Третий способ – найти работу через агентство по подбору персонала. Менеджеры помогут отредактировать и составить хорошие резюме, подберут для вас вакансии. Будут сами искать для вас работу, потому что они получат комиссионные от работодателей от 10 до 20 % годового оклада. Некоторые агентства берут еще и комиссию с соискателя работы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1