Главная » Общество » В Запорожской области открыли первую “зеленую комнату” для несовершеннолетних: что это такое
В Запорожской области открыли первую “зеленую комнату” для несовершеннолетних: что это такое

В Запорожской области открыли первую “зеленую комнату” для несовершеннолетних: что это такое

В Мелитопольском районе открыли первую “зеленую комнату” на территории отделения полиции. Она предназначена для работы ювенальной полиции с несовершеннолетними. В помещении есть все необходимые условия для того, чтобы дети и подростки чувствовали себя комфортно. 

В комнате полицейские могут общаться с детьми, независимо от квалификации дела. Условия “зеленой комнаты” не будут травмировать психику несовершеннолетних, уточняют в Управлении Нацполиции.

В дальнейшем две комнаты будут оборудованы специальной техникой для проведения следственных действий, включая зеркало Гезелла – стекло, выглядит с одной стороны как зеркало, а с другой – затемнено, – комментирует представительница БФ “Улыбка”, Валентина Трюхан. 

Также помещения оборудованы записывающей техникой, камерой видеонаблюдения, мебелью.

Сотрудники полиции уже прошли пятидневные тренинги, во время которых изучили особенности проведения интервью, возрастные и психологические особенности.

“Зеленая комната” позволит общаться с ребенком, который пострадал и стал свидетелем преступления. В дальнейшем, факты, которые предоставит ребенок, можно будет использовать в качестве доказательства в суде, – отметила Ольга Зинченко, начальница отдела ювенальной превенции Национальной полиции в Запорожской области.

Раньше, Ольга Зинченко в интервью рассказывала о том, что ювенальные полицейские проводят систематические профилактические рейды с соцработниками по семьям, оказавшимся в сложных жизненных обстоятельствах.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1