Главная » Экономика » Бизнес » Успех » Запорожская компания, выпускающая аграрную технику, получила патент США на свое изобретение

Запорожская компания, выпускающая аграрную технику, получила патент США на свое изобретение

Запорожская компания получила патент изобретение
Поле в Украине

Украина богата талантами, способными своими изобретениями удивить весь мир. И это не пустые слова — Запорожский «Агросепмаш» сумел обойти конкурентов по всему миру и получил патент США на свое изобретение. Запорожцам удалось создать уникальный аэродинамический сепаратор с нагнетательным устройством воздушного потока. О регистрации изобретения и получении патента США стало известно в марте 2021г., сообщает “Днепр Регион” со ссылкой на Интерфакс.

Главная особенность разработки запорожцев и его принципиальное отличие от конкурентов заключается в самом способе создания воздушного потока. Именно в маши­нах «Агросепмаш» есть уникальный импеллерный нагнетатель, создающий равно­мерный поток воздуха по всему сечению камеры сепарации. В результате аграрии получают отборное зерно и семена наивысшего качества при значительном — в 2–3 раза — снижении уровня электропотребления. Что особенно важно в связи с подорожанием энергоносителей.

Путь к победе был долгим — процесс длился три года и на протяжении этого времени изобретение запорожской компании прошло все стадии проверки на уникальность и успешно обошло конкурентов. Всего в год патентное ведомство США принимает более 600 тыс. заявок и только половина из них в состоянии доказать своё право на получение патента. Причем почти половина от общего числа заявок приходит от иностранных компаний. Украинскому производителю «Агросепмаш» пришлось соперничать с признанными лидерами IT-сферы и это им удалось. Запорожцы сумели удивить и аграриев, и сельхозмашиностроителей многих стран мира.

Компания «Агросепмаш» давно успешно работает на экспорт, но продолжает мак­симально поддерживать украинских селян. Технику для внутреннего рынка запорожцы продают дешевле, чем она стоит на мировом рынке. 

Сегодня аэродинамические сепараторы «Агросепмаш» успешно используют для очистки и сортировки любых типов сыпучих, зерновых и зернобобовых культур, а также замороженных ягод и семян овощей. Чтобы переключиться с одной культуры на дру­гую, нужно всего лишь изменить режим работы. 

По словам фермеров, аэродинамический сепаратор — надежный помощник. Он легко справляется с поставленными задачами как в мелких фермерских хозяйствах, так и на круп­ных элеваторах и ХПП. 

Наш корреспондент пообщался с директором крупного агропредприятия ЧП «Грант» Василием Гаращенко из Новгородковского района Кировоградской области. Он рассказал о преимуществах техники «Агросемпаш» и объяснил, почему больше 7 лет ос­тается преданным именно этому бренду:

«Сельхозтехникой компании «Агросепмаш» пользуюсь с 2014 года и за все это время ни компания, ни сельхозтехника ни разу не подвели. Сейчас у меня в хозяйстве зер­ноочистительные машины ИСМ-50, ИСМ-100 и РБС-200. Цены на технику — реальные, все комплектующие поставляются вовремя, характеристики машин проверенные, надеж­ные, техника быстро окупается, потребление электроэнергии минимальное. Работать с ре­бятами из «Агросепмаш» — в удовольствие, они профессионалы своего дела. Сказали — сделали! Видно, что компания дорожит клиентами!» 

Таким образом, качество украинской зерноочистительной техники оценили как в Украине, так и за рубежом. 

Для справки: История компании «Агросепмаш» начинается в 2012 году в промышленном городе Запорожье. С самого первого дня существования «Агросеп­маш» специализируется на разработке и производстве зерноочистительного оборудова­ния. Сегодня компания заслуженно считается лидером на отечественном рынке агротехники. 

В перечне продукции украинского лидера — аэродинамические сепараторы, разные модели плоскорешетных скальператоров, барабанных сепараторов и воздухоочиститель­ных систем. Особенность «Агросепмаш» заключается в том, что в основе техники лежат собственные многолетние уникальные разработки и патенты компании. К слову, компания имеет собственное сильное конструкторское бюро, техотдел и собственные производст­венные мощности, которые постоянно модернизируются. Самое важное, что все техноло­гии «Агросепмаш» соответствуют наивысшим стандартам ЕС. Но особым достижением является патент, полученный в США.

Положительные отзывы получила продукция «Агросепмаш» не только в Украине, а также в 15 странах, среди которых — Италия, Франция, Польша, Германия, Словакия, США и Канада. Фермеры утверждают, что благодаря надежным помощникам в хозяй­стве смогли максимально упростить и удешевить процесс послеуборочной очистки и се­парирования сельскохозяйственных культур. 

Фирма получила свое признание среди аграриев также благодаря добропорядоч­ному отношению к своим партнерам, полностью сопровождая технику в гарантийный и постгарантийный период.