Главная » Общество » В Энергодаре на Пасху отменили религиозные мероприятия
В Энергодаре на Пасху отменили религиозные мероприятия

В Энергодаре на Пасху отменили религиозные мероприятия

В Энергодаре на период Пасхи и майских праздников священнослужителей призвали перевести богослужения в режим онлайн. Это связано с активным распространением коронавируса в регионе и переходом в “красную” зону.

Вчера на заседании запорожской региональной комиссии по ТЭБ и ЧС приняли решение ограничить посещение культовых сооружений в период Пасхи и майских праздников. 

Мэрия Энергодара призывает священнослужителей не проводить религиозные процессии на территории храмов, а перевести богослужения в дистанционный формат. 

Напомним, НАН Украины провела исследование позитивных результатов анализов запорожских пациентов с диагнозом COVID-19 на наличие мутации “британского” штамма. Всего во время исследований проверили 5 образцов тестов на коронавирус. В результате, ни один из них не подтвердил наличие мутации “британского” штамма коронавируса.

В Запорожье обновили карантинные ограничения для пассажиров общественного транспорта. С 16 апреля при посадке пассажиры должны будут предъявлять спецпропуска.

В документе уточнили, что новые правила перевозки пассажиров вступают в силу с 00:00 16 апреля. Первоочередно будут перевозить врачей и работников медицинской сферы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1