В Запорожской области на Пасху могут объявить “особый режим”
Пасха в Запорожье 2021

В Запорожской области на Пасху могут объявить “особый режим”

В этому году из-за ужесточения карантина в Запорожской области на Пасху богослужения рекомендовано проводить в дистанционном формате. Для прихожан ограничат посещение церквей и храмов.

На Пасху и майские праздники в этом году по всей стране введут “особый режим”. Об этом заявил глава Минздрава Максим Степанов. Министр попросил граждан избегать контактов и не собираться в местах большого скопления людей. 

В страну уже проникли “сверхагрессивные британский и южноафриканский штаммы коронавируса”, которые провоцируют тяжелое течение болезни, – сообщил Максим Степанов в эфире канала “Украина 24”.

Вчера на заседании запорожской региональной комиссии по ТЭБ и ЧС приняли решение ограничить посещение культовых сооружений в период Пасхи и майских праздников. 

Напомним, Национальная академия наук Украины провела исследование позитивных результатов анализов запорожских пациентов с диагнозом COVID-19 на наличие мутации “британского” штамма. Всего во время исследований проверили 5 образцов тестов на коронавирус. В результате, ни один из них не подтвердил наличие мутации “британского” штамма коронавируса.

В Запорожье обновили карантинные ограничения для пассажиров общественного транспорта. С 16 апреля при посадке пассажиры должны будут предъявлять спецпропуска.

В документе уточнили, что новые правила перевозки пассажиров вступают в силу с 00:00 16 апреля. Первоочередно будут перевозить врачей и работников медицинской сферы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1