Главная » Общество » Депутаты добиваются отмены решения горсовета о "территории без НАТО" в Запорожье
Депутаты добиваются отмены решения горсовета о “территории без НАТО” в Запорожье

Депутаты добиваются отмены решения горсовета о “территории без НАТО” в Запорожье

В 2006 году, депутаты горсвета принято решение о провозглашении Запорожье территорией без НАТО. Теперь решение пытаются отменить некоторые депутаты.

В частности депутат Запорожского городского совета Андрей Согорин подал проект решения об отмене статуса Запорожья как «территорией без НАТО». 

«С удивлением читаю дискуссию о том нападет Путин или не нападет. Нападение, не сомневайтесь. Не летом так осенью, не осенью так через год, потому что готовились они давно. Действующее решение может быть оправданием для российской агрессии, а впоследствии и российского наступления на «территории без НАТО», – заявил Согорин.

Вооружённый конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между вооружёнными силами Украины с одной стороны и российскими вооружёнными силами с другой стороны, действующими по прикрытием “повстанцев”.

По подсчётам Управления по координации гуманитарных вопросов ООН, за шесть лет войны в Донбассе погибло более 3,3 тыс. мирных граждан, было ранено до 9 тыс. человек, внутренними переселенцами стали 1,3 млн человек, нуждаются в помощи 3,5 млн человек.

Напомним, в 2020 году СБУ накрыло офис сепаратистов в Запорожье. Группа людей агитировали идеи «русской весны» и продвигали фейковую «Запорожскую народную республику».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1