Главная » Экономика » Технологии » Возле Запорожской ТЭС установили систему накопления энергии
Возле Запорожской ТЭС установили систему накопления энергии

Возле Запорожской ТЭС установили систему накопления энергии

В Запорожской области смонтировали первую в Украине систему накопления энергии. Она находится возле Запорожской ТЭС и предназначена для накопления, хранения и отдачи электроэнергии в сеть.

Об этом сообщили в пресс-службе ДТЭК. 

СНЭ установлена в Энергодаре, на площадке возле Запорожской ТЭС, поскольку там есть вся необходимая инфраструктура для подключения ее к сети, а также квалифицированный персонал, который будет обслуживать эту систему.

Мы уже завершили монтаж батареи, подключили ее к сети и сейчас проводим пусконаладочные работы. Также совместно с одним из подрядчиков в этом проекте, канадской компанией Sungrid, мы провели пробное тестирование СНЭ, – сказал директор по инновациям ДТЭК Эмануэле Вольпе.

Джереми Гёрц, генеральный директор компании Sungrid (Канада) уточнил, что в Канаде такие технологии используются уже на протяжении пяти лет. Также, система установлена на территории штатов США.

Ранее, на ЗАЭС сообщили о том, что они будут производить медицинский кислород для лечения пациентов с COVID-19. Предприятие готово круглосуточно бесплатно обеспечивать кислородом больницы Запорожской, Ровенской и Хмельницкой областей.

Сейчас к отправке первых партий кислорода в больнице остается один шаг – Энергоатом получит заключение Государственного экспертного центра МЗ и регистрацию “Медицинского кислорода” как лекарственного средства. Все необходимые для этого документы компания передала в Министерство.

Когда предприятие получит финальные согласования, начнут отправлять круглосуточно и бесплатно около 120 баллонов медицинского кислорода в Запорожскую, Ровенскую и Хмельницкую области.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1