“Запорожгаз”: количество сознательных управляющих компаний и ОСМД увеличивается

“Запорожгаз”: количество сознательных управляющих компаний и ОСМД увеличивается

Как заявили в АО «Запорожгаз»: количество сознательных управляющих компаний и ОСМД, которые не оставляют без обслуживания свои внутридомовые газовые сети, увеличивается.

Пока одни руководители инициируют совещания и переговоры с АО «Запорожгаз», чтобы не заключать договоры на обслуживание внутридомовых газопроводов, другие видят необходимость выполнять требования законодательства и обращаются в АО «Запорожгаз» с целью заключить соответствующие договоры.

Городские власти Запорожья заботятся о безопасности жителей города. Недавно коммунальное предприятие «Запорожремсервис» заключило договоры на обслуживание внутридомовых газопроводов 867 многоквартирных домов с АО «Запорожгаз». Напомним, что Оператор ГРМ (АО «Запорожгаз») обслуживает внешние газовые сети до первого отключающего устройства на фасаде дома. Дальше начинаются внутридомовые газопроводы, то есть это все газовые трубы на фасадах здания и внутри здания и квартир. От их состояния зависит безопасность жителей дома. Ранее эти сети обслуживали облгазы. Затем средства на обслуживание исключили из тарифа. Согласно Закону Украины «О жилищно-коммунальных услугах» владелец или управляющий дома (ОСМД) отвечает за безопасную эксплуатацию сети в доме и заключает договоры на обслуживание домовых сетей.

«Если сейчас действовать в соответствии с действующим законодательством, то любой многоквартирный дом нужно просто отключать от газа без договоров на техническое обслуживание сетей. В случае возникновения малейшего вопроса на внутренних сетях «Запорожгаз» обязан перекрыть кран на входе и таким образом локализовать аварийную ситуацию», – рассказывает технический директор АО «Запорожгаз» Юрий Заставский.

На сегодня стоимость технического обслуживания в «Запорожгазе» в среднем составляет 20 грн с квартиры в месяц. Такова цена безопасности для каждого жителя многоэтажки. Подчеркиваем, что газ – это взрывоопасное вещество, поэтому внутридомовые сети необходимо обслуживать. Руководители КП «Запорожремсервис» с ответственностью отнеслись к необходимости решить вопрос безопасности жителей домов и заключили договоры на техническое обслуживание 867 многоэтажек.

АО «Запорожгаз» призывает руководителей остальных управляющих компаний и ОСМД, которые еще не успели заключить договоры на техническое обслуживание домов, скорее это сделать. Безопасность в ваших руках.

Напомним, с первого апреля украинские поставщики изменили стоимость газа за один кубометр. “Запорожгаз Сбыт” определил стоимость газа на уровне 6,99 гривен за один кубометр.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1