Главная » Общество » Запорожская область в “оранжевой” зоне эпидопасности
Запорожская область в “оранжевой” зоне эпидопасности

Запорожская область в “оранжевой” зоне эпидопасности

Минздрав обновил карантинное зонирование регионов Украины. Запорожская область попала в “оранжевую” зону по эпидемиологической опасности. 

Такую информацию опубликовали на сайте МОЗ.

Запорожская область по показателю заболеваемости, загруженности койко-мест в больницах и тестированию на коронавирус, остается в “оранжевой” карантинной зоне. 

Вместе с Запорожской областью, в “оранжевой” зоне оказались Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Донецкая, Кировоградская, Луганская, Полтавская, Ровенская, Тернопольская, Харьковская, Хмельницкая, Черкасская. 

К “желтой” зоне отнесли Херсонскую область.

В “красной” зоне – Киев, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Львовская, Николаевская, Одесская, Сумская, Черновицкая и Черниговская области.

Напомним, за один день в области вакцинацию прошли еще 710 человек. Из них 180 привили 6 мобильных бригад, а 530 на базе 30 стационарных пунктов. Из них, 1 294 – работники стационаров, который работают с пациентам с COVID-19, в том числе 1 179 – медицинский персонал.

В ближайшее время в Запорожье ожидается поставка двух новых видов вакцин – Sinovac и Pfizer. Сейчас идет обучение мобильных бригад, которые будут работать с новыми препаратами, так как они имеют свою специфику.

В первую очередь вакцинируют работников медучреждений, где оказывают помощь пациентам с COVID-19, военнослужащих и людей пожилого возраста, – отметил Алексей Кулинич, директор Департамента здравоохранения облгосадминистрации. 

Сейчас наблюдается негативная тенденция относительно соотношения новых больных и тех, кто выздоровел. Уровень обеспеченности койко-мест кислородом в больница, где лечат пациентов с COVID-19 – 80%.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1