Спасатели ликвидировали последствия ЧП с поездом Интерсити “Киев-Запорожье”

Спасатели ликвидировали последствия ЧП с поездом Интерсити “Киев-Запорожье”

Спасатели помогли людям, которые из-за отсутствия перрона не могли выйти из вагонов поезда Интерсити. Кроме того, на месте работал психолог ГСЧС, который оказывал психологическую помощь людям. 

Пассажиры находились в шоковом состоянии, ожидая транспортировки в Запорожье. 42 человека добрались до пунктов назначения самостоятельно, а 46 – ждали дополнительный поезд.

На месте также работали железнодорожники, которые ликвидировали последствия ЧП.

Напомним, возле поселка Славгород вчера с рельсов сошли шесть из девяти вагонов поезда Интерсити №732 Киев – Запорожье. В нем ехало 88 пассажиров. 

“Укрзалізниця” создала комиссию, которая расследует причины схода с рельсов нескольких вагонов поезда №732 Киев – Запорожье. В результате инцидента никто не пострадал, отмечается в сообщении компании.

 

По предварительным данным, авария с поездом Интерсити в Запорожской области могла произойти из-за проблем с путями. Об этом заявил глава филиала Пассажирская компания АО Укрзализныця Александр Перцовский в эфире Украина 24, пишет Корреспондент.

Есть предварительный комментарий машиниста, что была проблема с путями, но это все будет на месте комиссия изучать во всех деталях. Машинист сразу среагировал и это один из факторов, который позволил обойтись без жертв, – отметил Перцовский.

Машинист экстренно затормозил, когда увидел, что что-то не так с рельсами. Специалисты продолжают устанавливают, что именно было причиной аварии.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1