Суд арестовал 100% акций и имущества “Мотор Сичи”

Суд арестовал 100% акций и имущества “Мотор Сичи”

Шевченковский районный суд Киева принял решение о наложении ареста на целостный имущественный комплекс и 100% акций “Мотор Сич”.

Об этом сообщили в Службе безопасности Украины.

Речь идет не только о судьбе одного предприятия, а о том, насколько государство способно защитить собственные интересы. Ведь сохранение украинского “Мотор Сичи” – вопрос национальной безопасности, – отметил Председатель СБУ Иван Баканов.

В СБУ уточнили, что “Мотор Сич” продолжит свою работу, с сохранением рабочих мест и выполнением обязательств в рамках производственных заказов.

Напомним, ранее секретарь СНБО Алексей Данилов заявил о том, что предприятие “Мотор Сич” вернут в собственность государству в ближайшее время. Совет будет разбираться с каждым аналогичным случаем в отдельном порядке. При этом государство будет компенсировать тем, кто вкладывал в такие предприятия деньги.

Позже, посол Украины в Японии Сергей Корсунский заявил, что в Японии высоко оценили решение СНБО, по которому предприятие “Мотор Сич” вернут в собственность Украины.

А президент акционерного общества “Мотор Сич” Вячеслав Богуслаев сообщил, что он выступает против национализации. Богуслаев предлагает дать доступ китайским инвесторам к 35% акций. А остальное – продать государству. Президент “Мотор Сичи” считает, что контрольный пакет акций должен принадлежать государству в лице “Укроборонпрома” или МЭРТ.

Напомним, в 2016 году Богуслаев провел серию сделок по продаже контрольного пакет “Мотор Сич” (путем продажи собственных акций, а также акций контролируемых им через ряд офшорных компаний). 

В результате этих транзакций 56% акций “Мотор Сич” перешло инвесторам, связанным с китайской Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment Co. Ltd, утверждали в СБУ.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1