Украинцы назвали наиболее популярные подарки на 8 Марта

Украинцы назвали наиболее популярные подарки на 8 Марта

Наиболее популярным подарком на Международный женский день 8 Марта среди украинцев являются цветы. За последние два года значительно возросло желание женщин получить в подарок романтическое путешествие.

Об этом свидетельствуют данные опроса Киевского международного института социологии (КМИС).

По данным опроса, в 2021 году первые три подарка, которые женщины ожидают, это цветы (18%), забота и внимание (16%), романтическое путешествие (13%). Далее по ожиданиям женщин идут ювелирные украшения (5%), романтический ужин (4%) и духи или косметика (4%). Книга занимает одно из последних мест за все время измерений с 2009 года, ее хотят получить 1% женщин. По сравнению с 2019 годом больше всего выросли ожидания по романтического путешествия – с 5% до 13%.

За последние два года с 10% до 5% уменьшилось количество мужчин, которым некому дарить подарки и с 13% до 12% уменьшилось количество женщин, которым не от кого получать подарки.

Желание женщин и планы мужчин в основном совпадают, разница лишь по нескольким подаркам. Самая большая разница для ювелирного украшения, ее хотели бы получить в подарок 5% женщин, 9% мужчин намерены ее дарить. Романтический ужин хотят получить в подарок 4% женщин, 7% мужчин планируют сделать именно такой подарок. Автомобиль желающих получить 2.5% женщин, а хотели бы его подарить 5% мужчин

Заботу, внимание и доброе слово, желают получить 16% женщин, а хотели бы предоставить только 8% мужчин.

Напомним, в 2021 году тюльпаны в Запорожье на 8 Марта стоят от 25 грн, а мимоза от 20 грн.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1