В Запорожской области ремонтируют “дорогу смерти”

В Запорожской области ремонтируют “дорогу смерти”

1 марта стартовал ремонт автомобильной дороги Н – 23 Кропивницкий – Кривой Рог -Запорожье на территории Запорожской области. Восстановление маршрута начали еще в 2020 году. В Кировоградской области дорога Н-23 отремонтирована в прошлом году полностью, в Днепропетровской – частично (работы в этом году продолжатся).

Об этом сообщили в Укравтодоре. 

В Запорожской области обновят дорожное покрытие на одном десятке км. Сейчас подрядная организация очищает территорию и фрезерует старое покрытие.

Автомобильная дорога Н-23 – автодорога национального значения в Украине. Дорога Н-23 была построена в послевоенные годы прошлого века, в 1960-70 годах ее довели до параметров II технической категории. С тех пор ремонт дороги осуществлялся исключительно в рамках эксплуатационного содержания.

Дорога проходит по территории Кировоградской, Днепропетровской и Запорожской областей. Общая длина – 255, 8 км.

Напомним, В 2021 году запланирована реконструкция дороги М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск на участке, начиная от Мелитополя – всего будет сделано 194.45 км.

Также дорожники планируют полностью переделать дорогу Т-08-05 от Каменки-Днепровской до Веселого. Текущий средний ремонт будет делаться на дорогах Н-15 от Новониколаевки в сторону Донецка – покрытие заменят на участке протяженностью 18.8 км, и Р-37 между Васильевкой и Энергодаром – 31.3 км. Плюс ремонт дорог местного значения Новониколаевка – Токмак, трасса от Бильмака до Бердянска.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1