Главная » Общество » Жизнь » Вместо площади Ленина в Запорожье появится фонтан и зона для скейтбордистов
Вместо площади Ленина в Запорожье появится фонтан и зона для скейтбордистов

Вместо площади Ленина в Запорожье появится фонтан и зона для скейтбордистов

На площади Ленина в Запорожье (новое название площадь Запорожская) продолжается масштабная реконструкция. По обещаниям мэрии, в перспективе там появится фонтан, зоны отдыха и площадка для катания на скейтах.

В мэрии хотят создать зоны отдыха на обоих берегах Днепра, которая будет включать в себя уже обновленный Правобережный пляж, площадь и парк Энергетиков, парк Металлургов и Дворец детско-юношеского творчества, площадь Запорожскую.

Все строительные площади Запорожской работы разбиты на несколько этапов. В этом году строители должны выполнить устройство подпорной стенки и разобрать тротуар, после чего сделать новое покрытие. Кроме того, будут выполнены работы по восстановлению ливневой канализации, освещения и устройство покрытия для смотровой площадки.

Вот так площадь может выглядеть после реконструкции:

Реконструкция площади стартовала в Феврале 2020 года. В прошлом году мэрия Запорожья уже потратила из городского бюджета на нее 11,5  миллионов гривен.

Всего, согласно тендера, ремонт площади обойдется бюджету города 34 миллиона гривен. Тендер на проведение работ в 2019 году выиграла фирма с учредителями из Макеевки и которая на момент получения подряда работала только 4 месяца.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1