Новое жилье в Запорожье: фоторепортаж со стройплощадки

Новое жилье в Запорожье: фоторепортаж со стройплощадки

Новые секции жилого комплекса на Бородинском растут, как грибы после дождя. И это приятное исключение для Запорожья, где строительство славится долгостроями и незавершенными объектами.

Какие они, новые квартиры нашего города? На что обратить внимание перед выбором заветного жилья? И как в современных реалиях удаётся завершать строительство не просто в запланированные даты, а и досрочно? Все вопросы адресуем застройщику ЖК «Comfort City» – компании «SENSAR».

Марк Марченко

Марк Марченко, генеральный директор компании-застройщика «SENSAR»

Журналисты inform.zp.ua побывали на стройплощадке по ул. Бородинская,2 и пообщались с генеральным директором компании-застройщика «SENSAR» Марком Марченко и директором, руководителем отдела продаж «SENSAR» Еленой Бартуль.

Елена Бартуль

Елена Бартуль, директор, руководитель отдела продаж «SENSAR»

Первое впечатление

Многоэтажка выглядит масштабно и современно. Завершенные секции новостроя на общем фоне района выделяются ярким фасадом. Внешний вид жилого комплекса выдержан в модном стиле минимализма и контраста цветов. 

новострой в Запорожье

Фасад дома выглядит очень стильно и лаконично

Мы возводим жилой комплекс по кирпичной технологии. Наружные стены утепляются комбинированным способом с использованием пенополистирола и минеральной ваты, – отмечает Марк Марченко.

Все квартиры сдаются с базовой отделкой и готовы к декоративному ремонту. И это одна из главных отличительных характеристик ЖК. Стены оштукатурены под чистовую отделку. Также сделана стяжка пола c гидроизоляцией под напольное покрытие.

Квартиры Comfort City

Все квартиры сдаются с базовой отделкой и готовы к декоративному ремонту

К тому же, в каждой квартире установлены двухкамерные стеклопакеты немецкой фирмы Trocal, которые обеспечивают высокую тепло- и звукоизоляцию. Все входные двери – металлические с декоративными МДФ-накладками.

Comfort City внутри дома

Внутри дома все выдержано в едином стиле

Площадь квартир варьируется от 47 до 145 кв.м, т.е. выбор очень большой. К тому же, кроме типовых квартир, есть двухуровневые пентхаусы, а также апартаменты с террасами, где можно устроить свою собственную зону отдыха.

В жилом комплексе есть разные планировки квартир:

– типовые одно- и двухкомнатные квартиры с просторными кухнями: от 11 до 17 кв. м  и  панорамными окнами. Такая планировка квартир со 2 по 8 этажи.

– на 9 и 10 этажах расположены двухуровневые пентхаусы с кухней-студией до 30 кв. м, двумя санузлами, спальной зоной на втором уровне квартиры.

К тому же, в ЖК «Comfort City» есть 11 видов уникальных, эргономичных планировок площадью до 144 кв. м, – рассказывает Елена Бартуль.

 

Причем, не придется загромождать свои полезные квадратные метры. Ведь есть еще и неожиданный бонус в виде кладовки хранения велосипедов и детских колясок. Жильцам новостройки не придется поднимать их на этаж, хранить на балконе или в коридоре квартиры. Для этого в жилом комплексе предусмотрены отдельные помещения.

Еще один вопрос, который решен в жилом комплексе «Comfort City» –индивидуальное отопление. В каждой квартире установлен фирменный двухконтурный газовый котел. Поэтому тепло и расходы на отопление каждый собственник квартиры сможет регулировать самостоятельно.

ЖК «Comfort City»

Индивидуальное отопление в каждой квартире позволит жильцам регулировать температуру в квартире самостоятельно

Ориентировочные расчёты подтверждают: затраты на отопление будут в 2 раза ниже по сравнению с жильем, где тепло подается централизованно. Такая экономия возможна, потому что в нашем доме нет теплопотерь. Строительные материалы нового дома имеют высокие теплосберегающие свойства, – рассказывает Марк Марченко.

Инфраструктура вокруг и внутри

Современные жилые комплексы в Украине строятся по принципу «город в городе», когда на одной территории удобно жить, отдыхать и работать. ЖК «Comfort City» тоже учитывает эти тенденции. Рядом с новостройкой (а также на цокольном и пером этажах комплекса) продуктовые магазины, аптеки, медицинский центр. В «шаговой» доступности школы, развивающие центры и детские сады. 

Comfort City в Запорожье

ЖК «Comfort City» находится в шаговой доступности от различных магазинов, школ и детских садов

Для покупателя важна планировка квартиры. Но не менее важен комфорт возле дома. Поэтому при покупке квартиры люди часто обращают внимание именно на инфраструктуру, – рассказывает Елена Бартуль.

Жилой комплекс «Comfort City» расположен рядом с зелёной зоной. Есть где сделать утреннюю пробежку, прогуляться с детьми, встретиться с друзьями. 

Расширяется и внутренняя инфраструктура ЖК. На территории есть три вида парковки. Вдоль фасада – свободная парковка по принципу «гостевой»: водители ставят авто без привязки к постоянному месту.

Есть охраняемые места под навесом и без, которые при желании можно купить. В этом случае парковочная территория – исключительно ваша, и никто другой ее не займет, – поясняет Елена Бартуль.

Жилой комплекс «Comfort City»

Наружные стены утепляются комбинированным способом с использованием пенополистирола и минеральной ваты

Отличительные особенности этого жилого комплекса – комфорт не только внутри квартиры, но и вне ее. Так, в новостройке установлены безопасные и просторные хромированные лифты Otis. У входа в подъезды антискользящие пандусы, на лестничных пролетах яркое экономичное освещение. Кстати, на первом и цокольном этажах комплекса располагаются площади под коммерческую деятельность: офисы, магазины, салоны и т.д. Всего 24 помещения, каждое с отдельным входом.

Безопасность и новые технологии

Близится к завершению возведение очередной секции жилого комплекса. Поэтому здесь можно приобрести уже готовые квартиры, а можно инвестировать в ту часть, которая ещё строится, но уже близка к завершению.

Мы досрочно сдали первые две очереди. Вышли на финишную прямую и в возведении еще двух. Планируем закончить раньше запланированных сроков. Через несколько месяцев все 4 секции жилого дома комфорт-класса будут полностью готовы, – заверяет Марк Марченко.

Comfort City на Бородинском

ЖК «Comfort City» возводится с опережением сроков

В компании отмечают, что строить с опережением им позволяют новаторские подходы. К примеру, вода и электричество к строящемуся дому были подведены заранее. Поэтому, как только очередная секция жилого комплекса готова, ее вводят в эксплуатацию. Людям, которые инвестировали в квартиры, не приходится ждать. пока пройдет бюрократическая волокита подключения к городским сетям. Новосёлы могут сразу делать косметический ремонт и заезжать.

При этом, жильцы смогут быть уверенными в собственной безопасности. Ведь ЖК «Comfort City» находится под круглосуточной охраной. К тому же, на территории расположены 20 камер наружного видеонаблюдения. В будущем жильцы смогут получить доступ ко всем видеокамерам через специальное приложение. Через эту же программу можно будет оплачивать коммуналку, вызывать технические службы и много другое.

Детали на ccity.zp.ua

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1