В Запорожской области пока не будут повышать стоимость проезда

Стоимость проезда в Запорожской области на междугородних маршрутках пока останется прежней. Повышение не произойдет до тех пор, пока перевозчики не сделают транспорт социально комфортным для населения. 

Об этом заявил глава облгосадминистрации Александр Старух. 

Перед тем, как говорить о повышении тарифов, перевозчики сначала должны выполнить социальные обязательства, провести техническое улучшение транспорта, сделать его удобным для людей. В Запорожье уже ввели трекеры, и человек с помощью смартфона может увидеть, за сколько минут будет та или иная маршрутка. В области такого сервиса нет. Даже есть случаи, что люди не знают, что автобус сломался, и вынуждены ждать его на морозе, – уточнил Старух. 

Перевозчики в будущем введут GPS-системы и систему безналичного расчета на внутриобластных маршрутах общественного транспорта.

Напомним, на запорожский маршрут №81 планируют путем конкурса выбрать перевозчика. Он будет обслуживать маршрут на протяжении трех месяцев. 

Сейчас специалисты управления проводят проверки остальных предприятий, задействованных в организации пассажирских перевозок. 

Первоначально внимание обращают на порядок проведения медицинских осмотров водителей (при выезде на маршрут и заезде), исправность транспорта и санитарное состояние в слонах. В случае обнаружения несоответствий, договоры с городскими перевозчиками будут разрывать.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1