Вакцину от COVID-19 в “первой волне” получат 367 тысяч человек

Вакцинацию от COVID-19 первой очереди украинцев будут проводить мобильные бригады,  в составе семейного врача, двух медсестер и водителя. Первоначально вакцинируют медицинских работников, которые лечат пациентов с ковид. 

Об этом сообщили в Кабинете Министров Украины. 

Во вторую очередь будут вакцинировать военнослужащих. Третья группа – это сотрудники социальных служб и жители специализированных домов-интернатов. После них вакцину получат пожилые люди с хроническими болезнями. 

Далее наступит очередь спасателей и сотрудников правоохранительных органов, а после них вакцинируют педагогов. Затем дозу вакцины смогут получить все остальные ( в возрасте от 18 до 59 лет), а также лица, отбывающие наказание, и которые имеют ограниченные социальные контакты.

По словам Виктора Ляшко, холодовая цепь в Украине сегодня может обеспечить хранение любого вида вакцин (от -70 ° C и до + 8 ° C), которые уже прошли регистрацию.

Ранее, Минздрав запустил карту пунктов бесплатного тестирования на COVID-19. В Запорожской области их всего 138. В Запорожье – 38 пунктов.

Всего в Украине Украине работают 2373 пункта тестирования. Министр здравоохранения ранее на брифинге отметил, что все пункты делают тесты бесплатно. Посмотреть расположение пунктов можно по ссылке

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1