В Запорожской области сотрудник фискальной службы покрывал нелегальную торговлю

Служба безопасности Украины задержала сотрудника Фискальной службы по подозрению в получении взятки. За денежное вознаграждение задержанный не должен был препятствовать торговле подакцизной продукцией. 

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Как выяснилось, чиновник ежемесячно требовал 18 тысяч гривен за беспрепятственное ведение предпринимательской деятельности. В тот время как, бизнесмен незаконно изготавливал и распространял фальсифицированную алкогольную и табачную продукцию.

Правоохранители задержали чиновника в Мелитополе во время получения очередной суммы взятки. Задержанному избрали меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Напомним, в Запорожье состоялось судебное заседание по делу воспитательницы нелегального детского сада, подозреваемой в убийстве годовалого ребенка. Коллегия судей Шевченковского райсуда продлила рассмотрение резонансного уголовного производства в отношении владелицы нелегального детского сада. Обвиняемой продлили срок содержания под стражей на 60 суток, то есть до 21 марта 2021 года включительно.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1