Запорожец покорил вершину вулкана в Северной Америке

Альпинист из Запорожья Денис Якимчук развернул флаг Запорожья над вершиной вулкана Орисаба, что в Северной Америке. 

Восхождение на вершину до этого альпинисту пришлось откладывать из-за пандемии, пишет “Суспільне”. 

Планировал отправиться в экспедицию в Киргизию на пик Ленина, а затем планировал отправиться в Аргентину на гору Аконкагуа, но так как из-за карантина, из-за пандемии эти страны оказались закрыты, пришлось искать альтернативные варианты для горных восхождений. Один из таких открытых вариантов – это была Мексика, – рассказывает путешественник.

В Мексику запорожец вылетел 24 декабря прошлого года из Борисполя. Несколько дней он провел в Мехико, чтобы акклиматизироваться. 

28 декабря мы отправились к горному приюту на высоту 3000 м, с. Зоопан, которое находится почти у подножия этого вулкана Орисаба. 29 декабря мы поехали на акклиматизацию на вулкан Сьерра Негра – это гора высотой 4600 м, что интересно на этой вершине находится телескоп Массачусетского университета США.

На гору Орисаба отправились 30 декабря. Базовый лагерь расположили на высоте 4200 м. Из-за резко ухудшившейся погоды, восхождение затягивалось и группа туристов остановилась в лагере.

1 января группа Дениса отправились на покорение вершины. К вершине пришли 2 января. Там Денис Якимчук развернул флаг Запорожья и связался с родными.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1