Запорожская полиция вручила подозрение криминальному “авторитету”

Запорожские правоохранители сообщили криминальному “авторитету” о подозрении в распространении преступного влияния на заключенных в Вольнянской исправительной колонии. 

В МВД сообщили о том, что 55-летний мужчина, находясь в Вольнянской исправительной колонии подчинил себе часть заключенных, установив “свои” правила.

Получив влияние в колонии, 55-летний мужчина провоцировал заключенных на преступления. Помимо этого, злоумышленник пользовался авторитетом и в других криминальных обществах, так как имел особый статус.

13 ноября 2020 года его задержали в Ровенской области. Мужчина находился в розыске за похищение человека и смертельные пытки на территории Запорожской области. 

В ходе следствия правоохранители собрали материалы, подтверждающие причастность 55-летнего криминального “авторитета” и к распространению преступного влияния как на территории колонии, так и за ее пределами.

Вчера подозреваемому сообщили о подозрении. Ему может грозить до 15 лет лишения свободы.

Также, в Хортицком районе Запорожья полиция задержала дебошира, который разбил окно полицейского автомобиля. Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения не реагировал на замечания правоохранителей, вел себя агрессивно, после чего разбил стекло служебного автомобиля.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1