Кабмин снизил цену на газ до 6,99 грн за кубометр

Кабинет Министров 18 декабря принял решение, которым устанавливается предельная цена на газ на уровне 6,99 грн за кубометр. Такая цена будет действовать до завершения отопительного сезона или до завершения карантина.

Об этом заявил Премьер-министр Денис Шмыгаль во время внеочередного заседания правительства 18 января.

Установленная нами цена будет на уровне 6,99 грн / куб. Это означает, что за потребление средняя платежка будет где-то на 500 грн меньше и составит примерно 40% от сегодняшней минимальной зарплаты, – отметил премьер-министр.

Денис Шмыгаль сообщил, что в дальнейшем Правительство обяжет все газоснабжающие компании представить свои годовые продукты для населения, чтобы люди смогли подписать годовой контракт и заранее понимать цены в платежках.

Премьер-министр также отметил, что те граждане, которые сейчас имеют годовые контракты ниже 6,99 грн / кубометр останутся с ценами, указанными в контрактах.

Напомним, с 1 января в Запорожской области цена на газ для населения выросла до 10 гривен за кубический метр. После этого по всей Украине, в том числе и в Запорожской области из-за роста тарифов на газ люди стали перекрывать трассы.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1