Запорожцам продали несуществующие туры на полмиллиона гривен

В Запорожье разоблачили интернет-мошенников, которые продали от лица туристического агентства путевок на полмиллиона гривен.

Об этом сообщили в отеле коммуникации НПУ.

Фигуранты в соцсети продавали несуществующие туристические путевки при условии полной предоплаты. После получения денег – блокировали клиентов. Злоумышленники обманули людей на 400 тысяч гривен. 

Правоохранители выяснили, что 30-летний мужчина вместе с 23-летней сожительницей в социальной сети предлагали туристические путевки. От клиентов требовали стопроцентную предоплату на банковскую карточку. После получения денег – удаляли объявления и блокировали потерпевших.

По предварительным подсчетам, таким образом злоумышленники обманули более двух десятков граждан, более чем на 400 тысяч гривен. Окончательное количество пострадавших устанавливается.

По факту мошенничества открыто уголовное производство. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до восьми лет.

Напомним, в прошлом году в на одной из Ореховских предприятий по производству сладостей Госпотребслужба зафиксировала нарушения. Они связаны с нарушением гигиенических требований, которые могут создать угрозу для жизни и здоровья человека, а также нарушением требований к маркировке.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1