Запорожские спасатели вывели людей из загоревшегося дома, – фото, видео

В Запорожье в четырехэтажном жилом доме по ул. Жуковского в Александровском районе произошел пожар. 

Прибыв на место происшествия, спасатели установили, что в подсобных помещениях подвала здания горят домашние вещи.

Во время ликвидации пожара спасатели эвакуировали 3 жителей на свежий воздух, все остальные владельцы покинули свои дома самостоятельно. Всех пострадавших передали врачам. Также пожарные вынесли на свежий воздух 3 домашних любимцев.

Сложность пожара была в том, что густой дым мешал проводить тушение, поэтому спасатели работали в аппаратах на сжатом воздухе и установили переносной дымосос для ликвидации дыма. Кроме того, спасатели с помощью диэлектрических средств обесточили дом от электросети.

Причину пожара устанавливают правоохранители. По факту происшествия ведется расследование.

Ранее, в Запорожье на грузовом судне, которое двигалось по маршруту “Днепр-Херсон” загорелась каюта. Вероятной причиной пожара стала электропроводка. Пострадавшего механика с ожогами доставили в местную больницу.

Напомним, в Шевченковском районе вчера произошло ЧП в пятиэтажном доме. На улице Бочарова в доме загорелась электропроводка.

В Вознесеновском районе Запорожья ночью сгорел торговый киоск. Для ликвидации возгорания привлекли две бригады спасателей. 

Также, в селе Воскресенка Пологовского района произошло трагическое событие. Во время пожара на территории частного сектора погиб мужчина.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1