В Бердянске могут реконструировать аэропорт

В Бердянске планируют провести реконструкцию аэропорта. В Министерстве обороны готовы содействовать ремонту и открытию аэропорта.

Об этом заявил мэр города Валерий Баранов. 

Запланирована и встреча с заместителем министра обороны по строительству в Бердянске военного объекта. В министерстве выразили готовность по восстановлению аэропорта в Бердянске. Для нас с вами это большой шанс, чтобы аэропорт начал работать. Как военный и как гражданский, – отметил городской голова.

Напомним, в 2019 году уже поднимался вопрос восстановления Бердянского аэропорта. Тогда хотели привлечь 122 млн долларов инвестиций.

По задумке, аэропорт может быть перспективным в связи с тем, что не работает аэропорт в Мариуполе Донецкой области. Однако это возможно при условии строительства нового пассажирского терминала. Также нужно выполнить ремонт взлетно-посадочной полосы, внутренних дорог и инженерных коммуникаций аэропорта. Срок реализации проекта — 3 -5 лет. Из всего вышеперечисленного есть только сама концепция инвестпроекта, сейчас аэропорт не работает.

После его реализации власти города хотят увеличить поток туристов летом в 2 раза за счет «сравнительно дешевых летних перевозок» и  создать альтернативу автотранспорту и развивать сельхозавиацию.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1