Полиция ищет свидетелей смертельного ДТП в Запорожской области

В Запорожской области на трассе «Одесса-Мелитополь-Новоазовск» водитель легковушки ночью сбил пешехода, который двигался в попутном направлении. От полученных травм пешеход погиб на месте аварии.

По информации Управления Нацполиции, 2 января 55-летний водитель автомобиля «Москвич» сбил пешехода на неосвещенном участке дороги.

В результате аварии 30-летний пострадавший, житель Приазовского района, погиб на месте происшествия.

Полиция ищет свидетелей смертельного ДТП в Запорожской области

В Запорожской области на трассе «Одесса-Мелитополь-Новоазовск» водитель легковушки ночью сбил пешехода

По факту нарушения правил безопасного движения открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 286 Уголовного кодекса Украины. Санкция по этой статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Легковой автомобиль у водителя изъяли. Полиция обращается к свидетелям ДТП, у которых есть видеозаписи аварии, обратиться по телефонам: (095) 687-57-67, (098) 987-94-44 или 102.

Ранее, в Запорожье на улице Сикорского в Шевченковском районе загорелся автомобиль «Mazda».

А 2 января полицейские во время совместного рейда с рыбоохранным патрулем возле одной из баз отдыха в Бердянске обнаружили двух нарушителей. Местные жители а моторной лодке, с помощью сетей, выловили 27 пеленгаса и два осетра.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1