В Запорожье мобильная лаборатория продолжает мониторинг качества воздуха

Запорожская лаборатория мониторинга качества воздуха продолжает выезжать на замеры. Так, несколькими днями ранее лаборатория зафиксировала превышение концентрации вредных веществ. А позавчера воздух в Запорожье был без загрязняющих примесей в точках исследований. 

По информации специалистов лабораторного центра, 26 декабря провели исследования воздуха на территории жилой застройки по северному направлению выбросов в дневное и ночное время в точке по ул. Рекордная, 27.

За сутки проведено 39 исследований содержания загрязняющих веществ в воздухе и гамма-фона. Превышение максимально-разовых предельно допустимых концентраций не зафиксировано.

Напомним, на мобильную лабораторию не выделили финансирование из областного бюджета, а запорожская мэрия заявила, что у них денег на ее содержание также нет. При этом все партии и мэр на выборах активно обещали людям за пять лет улучшить состояние экологии в Запорожье.

Ранее, в Хортицком районе во время ночных замеров качества воздуха мобильной лабораторией произошел инцидент. Неизвестные напали на лабораторию и требовали, чтобы специалисты лабораторного центра покинули территорию замеров воздуха.

Как рассказал журналистам inform.zp.ua Евгений Тулушев, административную ответственность нападающие не понесут, так как их действия не нанесли никому вреда до приезда полицейских. Также, он отметил, что такой случай не единичный в их практике.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1