Пять человек умерли в Запорожье от коронавируса за прошедшие сутки

Всего Запорожской области от коронавируса умерли от ковида 10 жителей за прошедшие сутки,  пять человек – умерли в Запорожье от осложнений коронавируса.

Об этом сообщают Министерстве здравоохранения Украины.

По области умерли пять жителей Запорожья, двое человек в Мелитополе, а также еще двое людей – в Бильмакском и Каменско-Днепровском районах.

Всего по состоянию на 4 декабря зарегистрировали уже 337 летальных случаев от COVID-19 в Запорожской области. Большинство умерших были пожилые люди с хроническими заболеваниями.

Также в Запорожской области зафиксировали очередной антирекорд по количеству новых случаев COVID-19 – более 1100 инфицированных за сутки.

Несмотря на такую ситуацию, Кабинет Министров дал разрешение на работу кафе и ресторанов в новогоднюю ночь до 7:00 утра 1 января.

Помимо того, Кабмин сообщил об ужесточении карантина в Украине с 8 по 24 января 2021 года. Ограничения будут вводиться для того, чтобы разорвать цепь заболеваемости. Общественный транспорт продолжит свою работу. Также, будут работать продуктовые магазины, отели, банки, аптеки, почта.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1