Главная » Общество » Транспорт » Вертолет с лопастями “Мотор Сичи” поднялся в небо
Вертолет с лопастями “Мотор Сичи” поднялся в небо

Вертолет с лопастями “Мотор Сичи” поднялся в небо

Ударный вертолет Ми-24 впервые поднялся в небо с украинскими лопастями. Разработкой и производством занималось запорожское предприятие «Мотор-Сич».

Об этом сообщил у себя на странице в Facebook народный депутат Игорь Копытин.

Ранее поставку отечественных лопастей в 2021 году для нужд армейской авиации Сухопутных войск ВСУ анонсировал Главнокомандующий ВСУ генерал-полковник Руслан Хомчак, пишет “Украинский милитарный портал”. 

В свое время отечественные специалисты взялись за разработку и производство лопастей, пока предприятие работает в две смены, чтобы уже в следующем году начать поставки лопастей к вертолетам войсками, – рассказал Руслан Хомчак.

Вертолет с лопастями “Мотор Сичи” поднялся в небо

Ударный вертолет Ми-24 впервые поднялся в небо с украинскими лопастями.

Работы по освоению производства лопастей на предприятии «Мотор Сич» начали еще несколько лет назад за оборотные средства предприятия.

Напомним, в Запорожье летчики-испытатели Сергей Филатов и Сергей Комин в рамках программы испытаний самолета УТЛ-450 впервые подняли его в воздух. Самолет сконструировали на “Мотор Сичи”.

Ранее, автожир производства завода “Мотор Сич” перешел к этапу летных испытаний. Это последний этап разработки пассажирского вертолета. Вертолет представляет миниатюрный двухместный летательный аппарат, способный развивать скорость до 190 километров в час. Для взлета автожира в воздух подойдет взлетная полоса около 70 метров.

Турция отказывается от использования в производстве военных ударных беспилотников Bayraktar ТВ2 двигателей украинского производителя “Мотор Сич”. Турецкие военные отдали предпочтение двигателю производства дочерней компании Turkish Aerospace Industries.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1