“Мотор Сич” отремонтирует двигатели президентского самолета

“Мотор Сич” продлит срок службы двигателей Д-436-148 для самолета Ан-148-100 UR-UKR авиационного предприятия “Украина”. Самолеты перевозят первые лица государства.

Об этом сообщает Национальный Промышленный Портал.

Предприятие осуществит работы по выполнению продолжение межремонтного срока службы для двух двигателей Д-436-148 на 2 года (до февраля 2023). Работы должны быть выполнены до конца 2020 года.

В подчинении предприятия “Украина” находится три самолета, два из которых – производства украинской фирмы Антонов. Для перелетов на дальние расстояния и визитов высокого уровня используется самолет А319. 

Напомним, в Запорожье летчики-испытатели Сергей Филатов и Сергей Комин в рамках программы испытаний самолета УТЛ-450 впервые подняли его в воздух. Самолет сконструировали на “Мотор Сичи”.

Ранее, автожир производства завода “Мотор Сич” перешел к этапу летных испытаний. Это последний этап разработки пассажирского вертолета. Вертолет представляет миниатюрный двухместный летательный аппарат, способный развивать скорость до 190 километров в час. Для взлета автожира в воздух подойдет взлетная полоса около 70 метров.

Турция отказывается от использования в производстве военных ударных беспилотников Bayraktar ТВ2 двигателей украинского производителя “Мотор Сич”. Турецкие военные отдали предпочтение двигателю производства дочерней компании Turkish Aerospace Industries.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1