Главная » Общество » Транспорт » В Запорожской области гололед стал причиной аварий на трассах
В Запорожской области гололед стал причиной аварий на трассах

В Запорожской области гололед стал причиной аварий на трассах

В Запорожской области гололед продержится до 13 декабря. Спасатели объявили желтый уровень опасности и просят водителей воздержаться от поездок.

Жителям области рекомендуют воздержаться от поездок, поскольку трассы превратились в каток. Особенно пострадали трассы на юг, в сторону Бердянска и Мелитополя. По словам водителей во многих местах – сплошной каток. 

На трассе в “Запорожье-Бердянск” авто слетело в кювет и перевернулось. На трассе Мелитополь-Запорожье рейсовый автобус попал в ДТП. 

Погодные условия по всей Украине ухудшились 10 декабря из-за мокрого снега и дождя. В Запорожской области гололед появился в ночь с 11 на 12 декабря.

Из-за гололеда нарушилось движения транспорта: “Укрзалізниця” сообщала о задержках поездов, спасатели предупреждали о временном ограничении на движение грузовиков и автобусов в Житомирской, Киевской, Ровенской, Тернопольской и Хмельницкой областях. В столице наблюдались проблемы с общественным транспортом.

В ГСЧС обращаются к водителям – если у вас есть возможность отложить поездку, так и сделайте. Собственная безопасность куда дороже всех даже самых срочных дел.

Напомним, ранее в Кирилловке шторм разрушил береговую линию.


Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1