Главная » Общество » В Запорожской области не могут отслеживать источники заражения коронавирусом
В Запорожской области не могут отслеживать источники заражения коронавирусом

В Запорожской области не могут отслеживать источники заражения коронавирусом

В Запорожской области активнее всего коронавирус распространился в Энергодаре, Розовском, Бильмакском, Каменско-Днепровском и Акимовском районах. По области показатель вырос в 6 раз и составил 649 на 100 тысяч населения.

И.о. директора “Запорожского областного лабораторного центра МОЗ” Роман Терехов подчеркнул, что активное распространение COVID-19 в области делает затруднительным отслеживание источников заражения.

Среди выявленных инфицированных растет количество детей до 18 лет и врачей. По состоянию на 30 ноября количество детей составляет 1 843 человека. Количество заболевших врачей – 2 206 пациентов.

Напомним, эпидситуация по заболеваемости коронавирусом в Запорожской области остается напряженной. В связи с этим во время брифинга в облгосадминистрации обсудили работу новогодних городков и фуд-кортов в период карантина. Что касается работы на праздники новогодних городков, то рекомендовано не разворачивать фуд-корты. 

Ранее стало известно о том, что в начале следующего года заработает городская лаборатория ПЦР-диагностики, где будут бесплатно делать до 200 тестирований на коронавирус в сутки. Ее планируется открыть на базе городской больницы №1, в отдельно стоящем здании. На данный момент ремонтные работы вышли на завершающий этап.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1