Главная » Отдых » В Запорожье рекомендуют не разворачивать “новогодние фуд-корты”
В Запорожье рекомендуют не разворачивать “новогодние фуд-корты”

В Запорожье рекомендуют не разворачивать “новогодние фуд-корты”

Эпидситуация по заболеваемости коронавирусом в Запорожской области остается напряженной. В связи с этим, во время брифинга в облгосадминистрации обсудили работу новогодних городков и фуд-кортов в период карантина.

Что касается работы на праздники новогодних городков, то рекомендовано не разворачивать фуд-корты. Об этом сообщил и.о. директора “Запорожского областного лабораторного центра МОЗ”, Роман Терехов.

Прежде всего, это социальная дистанция, использование средств индивидуальной защиты, воздержание от мест массового скопления людей, – призвал Роман Терехов.

По прогнозам по развитию эпидситуации, в декабре удастся избежать введения тотальных карантина. В то же время, введение локдауна ожидается уже в начале января. Известно, что общественный транспорт будет работать, перечень других ограничений будут обнародованы позже, после заседания правительства.

Напомним, в Хортицком районе для пациентов открыла двери обновленная амбулатория. Она обслуживает больше 26 тысяч человек 18-го, 17-го, 16-го и 15-го микрорайонов и предоставляет широкий спектр услуг.

А в начале следующего года заработает городская лаборатория ПЦР-диагностики, где будут бесплатно делать до 200 тестирований на коронавирус в сутки. Ее планируется открыть на базе городской больницы №1, в отдельно стоящем здании. На данный момент ремонтные работы вышли на завершающий этап.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1