Зеленский ответил на петицию запорожцев об отравлении заводскими выбросами

Запорожцы выступили инициаторами петиции на сайте президента Украины, которая касается экологии и чистоты воздуха в городе. Общественность просила Владимира Зеленского отреагировать на проблему неработающих фильтров загрязняющих веществ на территориях заводов.

Просим Вас проконтролировать использование необходимых фильтров, так честно говоря уже нечем дышать, – говорилось в тексте петиции.

Спустя почти четыре месяца на сайте президента у данной петиции появился ответ. Зеленский отреагировал на обращение запорожцев и призвал премьер-министра Дениса Шмыгаля принять меры для урегулирования ситуации. 

Я обратился к Премьер-министру Украины Д.Шмыгаля с предложением совместно с местными органами исполнительной власти принять меры для усиления контроля за соблюдением субъектами хозяйствования природоохранного законодательства, – говорится в ответе Зеленского.

Напомним, Запорожье присоединилось к европейской инициативе «Соглашение мэров по климату и энергии» и подписало соответствующий документ. В частности, в соответствии с ним Запорожье взяло на себя обязательства к 2030 году на 30% сократить выбросы углекислого газа.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1