Главная » Общество » Локдаун в Украине ожидается в начале января
Локдаун в Украине ожидается в начале января

Локдаун в Украине ожидается в начале января

Локдаун на Новый год Украина вводиться не будет. Министерство здравоохранения предлагает ужесточение карантина с января на три недели.

Об этом в ходе брифинга заявил глава Минздрава Максим Степанов, передает РБК. 

Сейчас мы как Министерство здравоохранения не станем рекомендовать вводить жесткий карантин до конца декабря, ведь видим стабильный прирост случаев коронавирусной болезни без резких скачков… Мы точно выдержим до конца декабря, – заявил Степанов.

По словам Степанова, на январь-февраль приходится сезонный пик заболеваемости гриппом, что приведет к нагрузке на медицинскую систему. Он отметил, что именно к этому периоду нужно прийти с минимальными цифрами заболеваемости COVID-19.

Напомним, в Запорожской области за прошлый день снова увеличилось количество инфицированных коронавирусом на 1059 пациентов. Из них в Запорожье лечатся 410 человек.

Ранее сообщалось, что в начале следующего года заработает городская лаборатория ПЦР-диагностики, где будут бесплатно делать до 200 тестирований на коронавирус в сутки. Ее планируется открыть на базе городской больницы №1, в отдельно стоящем здании. На данный момент ремонтные работы вышли на завершающий этап.

Также, в планах на следующий год строительство автономных кислородных станций в нескольких городских больницах, в частности в больнице №1. Это позволит увеличить количество обеспеченных кислородом коек, которые будут использоваться для лечения больных коронавирусом. В частности в перспективе планируется перепрофилировать всю больницу №1 для лечения таких больных, в общем 220 коек.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и станьте частью событий нашего города: https://t.me/informzp1